СМИ сообщили о подготовке наступления сирийской армии в Алеппо

По данным Reuters, для участия в наступлении также прибыли тысячи солдат из Ирана, чтобы оказать поддержку президенту Сирии Башару Асаду

СМИ сообщили о подготовке наступления сирийской армии в Алеппо
Алеппо 06.10.2015
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Армия Сирии и коалиция Ирана и Хезболлы готовятся к наземной операции против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в России - ИФ) в Алеппо. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителей местных властей. По данным агентства, операцию будут проводить бойцы, которые неделей ранее участвовали в столкновениях с повстанцами в провинции Хама.

По данным источников Reuters среди местных властей , для участия в наступлении прибыли тысячи солдат из Ирана, чтобы оказать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Отмечается, что именно иранским солдатам будет отведена ключевая роль.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что некоторые группировки боевиков "Исламского государства" готовы начать вывод своих банд из зоны боевых действий в Сирии из-за нехватки боеприпасов и вооружения.

"По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны добавил, что террористы ИГ в Сирии привели в движение всю свою "логистическую сеть" в попытках доставить к местам боевых действий новую технику и боеприпасы.

"Наши беспилотные средства фиксируют эти перемещения террористов, выявляя перевалочные и опорные пункты на равнинной и в горной местности, по которым затем наносятся воздушные удары", - сказал генерал.

По его словам, из-за того, что боевики лишены большей части оружия, боеприпасов и техники, "пришла в движение вся имеющаяся у террористов "логистическая сеть" для подвоза со стороны провинции Ракка боеприпасов и топлива".

"Сегодня это уже не караваны, а маневренные группы автомобилей повышенной проходимости, передвигающиеся, как правило, в темное время суток с грузом для террористов", - отметил он.

Отмечается и обратное движение террористических групп от линии фронта в восточном и северо-восточном направлении, сообщил Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи