Нидерланды получили от НАСА снимки крушения "Боинга" по неофициальным каналам

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Международная комиссия по расследованию катастрофы малазийского Боинга под Донецком уведомила российскую сторону, что получила спутниковые снимки от НАСА по неофициальным каналам. Об этом заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой журналистам.

По словам Сторчевого, Росавиация неоднократно обращалась к комиссии с просьбой сделать официальный запрос в НАСА с просьбой предоставить данные с разведывательного американского спутника, который находился в этот день над территорией боевых действий и снимки с которого могут предоставить сведения о трагедии.

"Сначала мы получали ответы от председателя комиссии, что таких данных нет; потом уже он сказал, что они (США - ИФ) нам (комиссии - ИФ) представили эти данные неофициально, поэтому мы вам представить их официально не можем. У нас это вызвало удивление", - отметил чиновник.

Замглавы Росавиации задался вопросом о мотивах подобного поведения западной стороны. "Может быть, просто кто-то не хочет предоставить эти данные, исходя из такой политизированности расследования?", - отметил он. По словам Сторчевого, Росавиация готова изучить данные снимки, если их предоставит западная сторона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи