На территории Афганистана насчитали до 3 тыс. боевиков ИГ

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - На территории Афганистана насчитывается до 3 тыс. боевиков ИГ и страна является источником реальных угроз для государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщается на сайте организации. Такой вывод сделали заместители секретарей Советов безопасности стран ОДКБ по вопросам международной и региональной безопасности на совещании в Москве.

Отмечено появление боевиков ИГ ("Исламское государство", запрещено в России) на территории Афганистана, которых уже насчитывается от двух до трех тысяч. Была высказана обеспокоенность возможного обострения ситуации на линии границы Афганистана с Туркменистаном.

Как отмечается, из Афганистана увеличился нелегальный поток наркотиков, произведенных на территории ИРА (Исламская Республика Афганистан - ИФ), усилилась активность действующих на территории страны радикальных экстремистских исламских группировок и опасность их проникновения в государства центральноазиатского региона.

Участники совещания также отметили, что талибы вплотную подошли к границе с Таджикистаном и уже контролируют больше 60% приграничных территорий ИРА.

В свою очередь, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Совбеза РФ, в совещании приняли участие представители Китая и Ирана. Российскую Федерацию на встрече представлял заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев.

Участники совещания обсудили единые подходы по противодействию международным террористическим организациям, в том числе ИГ. В частности, обсудили, как перекрывать каналы вербовки и маршруты перемещения иностранных боевиков-террористов.

Также участники подвели итоги совместных антинаркотических операций, обсудили возможности улучшений в сфере информационной безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи