Летчики РФ и Израиля начали тренировки по безопасности в небе над Сирией

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Военные летчики России и Израиля приступили к тренировкам для обеспечения безопасности полетов над Сирией, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Вчера прошел первый этап тренировки по взаимодействию Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил Израиля в интересах предотвращения опасных инцидентов в небе Сирийской Арабской республики", - сказал он в четверг журналистам.

"Организовано взаимное информирование о действиях летательных аппаратов с использованием "горячей линии" между российским центром управления авиацией на авиабазе "Хмеймим" и командным пунктом ВВС Израиля", - добавил Конашенков.

Сегодня пройдет второй этап тренировки с израильскими коллегами, отметил представитель Минобороны.

Ранее сегодня телеканал CNN, ссылаясь на свои источники, сообщил, что Соединенные Штаты и Россия находятся на завершающей стадии выработки меморандума о взаимопонимании, касающегося безопасности полетов военной авиации в небе над Сирией. Источник отметил, что заключение соглашения "произойдет в скором времени", однако не назвал конкретных сроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи