ВКС РФ уничтожили в Сирии командный пункт ИГ и цех по изготовлению фугасов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Самолеты российской авиагруппы разрушили в сирийской провинции Алеппо командный пункт запрещенного в РФ "Исламского государства", а также цех по изготовлению фугасных мин в провинции Идлиб, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Бомбардировщиками Су-24 в районе населенного пункта Кусайр-Аль-Вард, провинция Алеппо, нанесен удар по командному пункту боевиков ИГИЛ, оборудованному в одном из двухэтажных строений. Прямым попаданием авиабомбы объект был уничтожен", - сказал Конашенков в четверг журналистам.

Кроме того, по его словам, в пригороде населенного пункта Эль-Атареб (провинция Идлиб) штурмовики Су-25 нанесли удар по подпольному цеху, в котором изготавливались фугасные мины для закладки на автотрассах в этом районе. "В результате детонации хранившихся взрывчатых веществ данный объект уничтожен", - отметил Конашенков.

Помимо этого, бомбардировщик Су-34 разбомбил в провинции Дамаск зенитно-ракетный комплекс "Оса", захваченный ранее террористами у сирийских вооруженных сил.

По словам Конашенкова, в результате применения корректируемой авиабомбы КАБ-500 бетонное укрытие, в котором находился комплекс, полностью разрушено, а пусковая установка зенитно-ракетного комплекса уничтожена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи