Кэмерон пообещал назвать условия членства Великобритании в ЕС в ноябре

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что намерен в начале ноября озвучить условия, на которых, по его мнению, страна может остаться в составе ЕС.

"Сейчас темпы переговоров ускорятся, и я определю четыре сферы, в которых нам требуются перемены", - сказал премьер журналистам в Брюсселе.

Европейские СМИ отмечают, что в Брюсселе недовольны тем, что премьер-министр островного государства до сих пор не дал четкой информации о том, что конкретно он требует.

В то же время, как заявили в субботу неназываемые источники в кабинете Кэмерона британской газете The Daily Telegraph, требования Великобритании к ЕС уже сформированы. Это невключение Великобриании в планы по дальнейшей интеграции Евросоюза, которая сделала бы ЕС квазигосударством, признание ЕС "мультивалютным союзом", т.е. сохранение британского фунта, предоставление национальным парламентам права блокировать нежелательные для стран законы ЕС, и, наконец, реорганизация ЕС, которая, согласно планам британских властей, должна предотвратить доминирование 19 стран еврозоны на девятью странами, не входящих в валютную унию, в экономике союза.

Кэмерон намерен до конца 2017 года провести в Великобритании референдум по вопросу о том, следует ли стране оставаться в ЕС. Он предупредил, что будет выступать за дальнейшее пребывание Великобритании в Евросоюзе только в обмен на внесение ряда изменений в условия британского членства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции