Дамаск приветствовал решение России создать военную базу в Сирии

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - В Дамаске приветствуют решение России создать в Сирии единую военную базу с морским, воздушным и сухопутным компонентами, место ее дислокации определит Россия.

"Мы более чем приветствуем любое желание России создавать базы в Сирии. Никто не выступает против таких договоренностей между сторонами - Россией и Сирией. Против этого выступают, скорее всего, террористические организации, которые находятся в Сирии и которые мы с Россией уничтожим вместе", - сказал посол Сирии в России Риад Хаддад в интервью "Интерфаксу".

Таким образом он прокомментировал заявление замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова о том, что для борьбы с боевиками ИГ Россия создаст единую военную базу, включающую несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли объявленный сухопутный компонент то, что Россия может направить своих военнослужащих в Сирию или же сухопутную операцию продолжит проводить сирийская армия, посол сказал: "Это зависит от российской стороны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи