Болгария не предоставила свое воздушное пространство для гуманитарного борта МЧС РФ

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - МЧС России оперативно согласовало новый маршрут пролета самолета в Сирию из-за отказа Болгарии предоставить свое воздушное пространство, сообщил замдиректора департамента международной деятельности МЧС России, руководитель оперативной группы по эвакуации граждан РФ из Сирии Александр Томашев.

"Особенностью этого рейса было то, что утром мы готовы были напрямую вылететь, и был согласован определенный маршрут, но за час до вылета руководство Болгарии отказало нам в пролете, поэтому нам пришлось во взаимодействии с МИДом России срочно организовать новый маршрут и согласовать пролет, минуя Болгарию. Это было сделано достаточно оперативно и с небольшой задержкой самолет вылетел в Латакию", - сказал Томашев.

Он напомнил, что "сегодня мы завершили очередную гуманитарную операцию по вывозу граждан Российской Федерации, СНГ и других стран пожелавших покинуть территорию Сирийской арабской республики. "Был совершен рейс по доставке гуманитарной помощи в город Латакия", - подчеркнул он.

По словам Томашева, в Сирию было доставлено свыше 20 тонн продуктов питания, в том числе мясные, рыбные консервы, сгущенное молоко для детей, а также теплые вещи и одеяла. Обратным рейсом на самолете Ил-76 из Сирии было доставлено 56 граждан России, СНГ, Сирии, которые пожелали покинуть территорию ведения боевых действий.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 МЧС России приземлился в подмосковном аэропорту "Домодедово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи