Российская авиация нанесла удары по 49 объектам террористов в Сирии

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Авиагруппы ВКС РФ выполнили 39 боевых вылетов по 49 объектам инфраструктуры террористов в Сирии, сообщил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в течение суток 16 октября самолеты Военно-воздушных сил России наносили удары по подземным укрытиям, пунктам управления, заводам по производству самодельного вооружения, огневым позициям, артиллерии боевиков, складам с вооружением, боеприпасами и запасами материальных средств террористической организации ИГИЛ (запрещена в России - ИФ).

"С авиабазы "Хмеймим" выполнено 36 боевых вылетов, нанесены удары по 49 объектам в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск и Алеппо. В результатес ударов уничтожено 11 командных пунктов и пунктов управления бандформирований", - сказал Конашенков, отметив, что в том числе завод по изготовлению взрывных устройств, три огневые позиции артиллерии боевиков, девять складов вооружения и боеприпасов, две базы военной техники, 15 полевых лагерей и баз террористов, восемь укрепленных районов и оборонительных позиций.

"Все российские самолеты после выполнения боевых задач вернулись на базовый аэродром "Хмеймим", - сказал генерал. - Также, хочу подчеркнуть, что российские беспилотные средства в небе Сирии продолжают вести мониторинг обстановки".

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи