Два человека погибли в результате удара тайфуна на Филиппинах

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - По меньшей мере два человека стали жертвами тайфуна Коппу, который в настоящее время бушует на Филиппинах. Как сообщает ABC News, еще 16 тысяч человек эвакуированы, электричества нет в целых областях страны.

Погибшие - это подросток, на которого упало дерево, и 62-летняя женщина, на которую обрушилась бетонная стена.

Полицейские и военные пытаются эвакуировать жителей из затопленных провинций Аурора и Нуэва-Эсиха. Обе они расположены на острове Лусон, на которой и пришелся основной удар стихии.

Как отмечается в сообщении, затоплены оказались рисовые поля в провинциях Лусона, сейчас там как раз должен был идти сбор урожая.

Из-за непогоды отменены или отложены десятки авиарейсов, во многих районах не ходят автобусы, так как дороги были размыты, остановлено паромное сообщение, в школах отменяют запланированные на понедельник занятия.

К полудню воскресенья эпицентр тайфун сместился на север острова, в попавших под его действие районах скорость ветра достигает 150 км/ч с порывами до 185 км/ч.

Тайфун медленно, но все же движется далее на север, теряя свою силу. Ожидается, что он покинет Лусон к среде.

Несмотря на то, что Коппу слабеет, что позволило жителям в некоторых районах начать разбирать завалы и восстанавливать линии электропередачи, во многих частях страны сохраняется угроза схода оползней.

Для Филиппин это уже 12-й удар тайфуна за год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи