Матвиенко приняла приглашение сирийского коллеги посетить Дамаск

Спикер Народного совета Сирии также передал благодарность Владимиру Путину от Башара Асада и заявил, что за две недели Россия в борьбе с террором добилась больше, чем западная коалиция за год

Матвиенко приняла приглашение сирийского коллеги посетить Дамаск
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готова посетить Сирию с визитом.

"А я готова", - сказала Матвиенко в ответ на предложение спикера Народного совета Сирии Моххамеда Джихад аль-Лахама посетить Сирию во главе российской делегации.

Матвиенко и аль-Лахам провели встречу в Женеве "на полях" Ассамблеи Межпарламентского Союза.

Кроме того, спикер верхней палаты сообщила, что в четверг делегация Совета Федерации собирается посетить Сирию, пообщаться с членами парламента этой страны.

Она отметила, что за последнее время члены Совета Федерации неоднократно бывали в Сирии, где встречались и с властями страны, и с оппозицией, вырабатывали возможные решения для скорейшего урегулирования сирийского кризиса.

Кроме того, Матвиенко также пригласила делегацию парламента Сирии посетить Москву в любое удобное время для продолжения диалога.

В свою очередь Джихад Аль-Лахам передал привет и благодарность российскому лидеру Владимиру Путина за принципиальную позицию РФ по сирийскому вопросу.

"Позвольте мне вначале передать горячий привет от президента Башара Асада его превосходительству президенту Путину и вам также за вашу принципиальную позицию по Сирии, которая соответствует нормам международного права и Уставу ООН", - сказал он на встрече с Валентиной Матвиенко в Женеве.

По мнению спикера Народного совета Сирии, Россия своей принципиальной позицией реабилитировала нормы международного права, которые Соединенные Штаты Америки "своей позицией хотели втереть в грязь".

Кроме того, он считает, что результаты, которых удалось достигнуть России и Сирии в борьбе против террористов за последние две недели, серьезно превосходят то, что сделали страны западной коалиции более чем за год.

"За последние 15 дней то, что сделало российско-сирийское сотрудничество против террористических организаций, намного превосходит то, что сделали страны во главе с США за более чем один год", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи