Минюст Эстонии назвал необъективной критику ЕК по правам человека в стране

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу намерен опротестовать доклад Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью, в котором критически рассмотрено положение с правами человека в Эстонии.

Как пишет глава минюста в воскресенье на портале "Дельфи", составители доклада необъективно оценили ситуацию в его стране, особенно относительно дискриминации людей, разжигающих рознь речей.

"Кроме того, в рапорте требуется проведение юридической экспертизы, не дискриминирует ли Закон о языке людей и приводится ряд проблем в связи с переводом образования на эстонский язык, требуя в этом же контексте и общего запрета на дискриминацию по языку", - недоволен министр.

Как сообщалось, в докладе комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью ситуация в Эстонии была подвержена серьезной критике.

В нем отмечалось, что в стране существуют факты дискриминация по языковому, половому, национальному признакам. Политики слабо борются с проявлениями расизма и гомофобии, особенно ущемлены некоренные жители.

Комиссия разработала для Эстонии 111 рекомендаций. Это уже пятый рапорт, касающийся Эстонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи