США и Россия установили безопасную дистанцию между самолетами в Сирии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Военные США и России пришли к соглашению касательно расстояния, которое должны соблюдать американские и российские самолеты между собой во время полетов над Сирией, заявил во вторник представитель Пентагона Питер Кук.

"Пока этого не происходит, но если российский самолет, возможно, нарушит эти условия, то это будет совершенно очевидно", - сказал он.

Однако при этом Кук не уточнил, о какой именно дистанции идет речь.

Он отметил, что меморандум, подписанный во вторник, касается всех типов летательных аппаратов, используемых США и Россией в небе над Сирией.

"Мы не договариваемся с русскими об их стратегии в Сирии, как минимум мы можем договориться о безопасности полетов над Сирией между их самолетами и нашими", - подчеркнул он.

В документе, в частности, прописаны частоты, на которых военные обеих стран должны использовать для общения, предусматривается создание линии коммуникации на земле.

По словам Кука, Вашингтон проинформировал союзников США по коалиции против "Исламского государства" о содержании подписанного с Россией документа.

Он вновь напомнил, что, несмотря на подписание меморандума, США по-прежнему не поддерживают российские действия в Сирии.

"Мы по-прежнему считаем, что российская стратегия в Сирии контрпродуктивна", - отметил Кук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости