Сирийский дипломат предсказал окончание операции ВКС РФ в течение года

Посол Риад Хаддад поставил под сомнение данные западных СМИ о том, что сроки российской операции в Сирии могут растянуться на год и более

Сирийский дипломат предсказал окончание операции ВКС РФ в течение года
Российский истребитель Су-34 во время нанесения авиационного удара в провинции Ракка
Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Операция ВКС России в Сирии вряд ли продлится больше года, считает сирийской посол в Москве Риад Хаддад.

"Мы не можем конкретно назвать дату окончания операции, но я не считаю, что она продлится больше года", - сказал Хаддад в среду "Интерфаксу".

Тем самым посол поставил под сомнение сообщения ряда западных СМИ о том, что сроки российской воздушной операции в Сирии могут растянуться на год и более.

Он также отметил, что накануне президент Сирии Башар Асад обсуждал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным действия российских Воздушно-космических сил и наземную операцию сирийских войск.

"Обсуждались удары по позициям террористов на нашей территории, а также то, как идут дела наземной операции сирийских войск под прикрытием российских ВКС", - сказал посол.

"Хотел бы отметить то, что связь между двумя президентами - Башаром Асадом и Владимиром Путиным - не прерывалась ни на минуту с самого начала кризиса. Данный визит можно назвать координацией отношений между Российской Федерацией и Сирией", - добавил Хаддад, отметив, что "визит состоялся по приглашению президента Путина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи