Вокруг последней ленты "Звездных войн" развернулась интернет-война ксенофобов

Создателей фильма обвинили в нелюбви к "белым"

Вокруг последней ленты "Звездных войн" развернулась интернет-война ксенофобов
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В твиттере развернулась кампания против фильма "Звездные войны: Пробуждение силы", пишет портал Mixnews. Пользователи сети недовольны, что одну из главных ролей в фильме играет чернокожий актер. Они обвинили создателей картины в пропаганде "геноцида белых" и призвали бойкотировать показ ленты в кинотеатрах.

В частности, объединившимся под хэштегом #BoycottStarWarsVII ("бойкотируй "Звездные войны VII") пользователям твиттера не понравился Джон Бойега, играющий штурмовика Финна.

Хотя имена участников съемок VII эпизода были известны давно, кампания за расовую чистоту "Звездный войн" развернулась в понедельник когда началась продажа билетов на премьеру фильма.

Примечательно, что в "Звездных войнах" уже снимался чернокожий актер Билли Ди Уильямс, который играл второстепенного персонажа в лентах "Империя наносит ответный удар" (1980) и "Возвращение джедая" (1983).

В противовес ксенофобам, желающих попасть на премьеру фильма оказалось так много, что в Великобритании билетные сайты "зависали" от перегрузки.

Седьмой эпизод "Звездных войн" выйдет в прокат 17 декабря 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи