США провели первое практическое испытание системы ПРО в Европе

Американский эсминец "Росс" перехватил баллистическую ракету у полигона на Гебридских островах возле побережья Шотландии

США провели первое практическое испытание системы ПРО в Европе
Эсминец Ross в Босфоре
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Американский эсминец USS Ross (DDG 71) 20 октября успешно перехватил баллистическую ракету в Северной Атлантике во время учений Maritime Theater Missile Defense (MTMD) со странами НАТО. Об этом говорится на сайте американских ВМС.

Это стало первым проведенным США практическим испытанием морского компонента системы ПРО в Европе.

В ходе испытаний, прошедших у полигона на британских Гебридских островах возле побережья Шотландии, была запущена баллистическая ракета, которую перехватили системы ПРО на эсминце.

Согласно информации ВМС США, целью учений является отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракетных целей.

Ранее сообщалось, что в учениях будут задействованы все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО "Иджис", которые постоянно базируются в Роте (Испания).

Помимо США в учениях также приняли участие корабли, самолеты и системы слежения Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии и Франции - стран, входящих в созданный в 1999 году Форум по ПРО.

Четыре эсминца вместе со строящимися наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

По утверждению американской стороны, она не направлена против России, а предназначена для защиты европейских стран НАТО и баз США от баллистических ракет Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи