Юрий Мильнер развесил по стенам своего особняка 50 телевизоров вместо картин

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Российский миллиардер, инвестор интернет-проектов Юрий Мильнер предпочел предметам искусства телевизоры с плоским экраном, на которые будет выводиться информация, полученная телескопом "Кеплер", сообщает британский телеканал Sky news.

На технологической конференции в Лагуна-Бич в Калифорнии Мильнер, отвечая на вопросы слушателей, рассказал, что недавно приобрел особняк стоимостью $100 млн.

Опустевшее пространство жилья новый владелец решил заполнить не дорогими предметами роскоши и искусства, а технологическими достижениями современности. На стенах, где прежде были картины, теперь разместились 50 больших телевизоров с плоским экраном. В планах Мильнера - получать на экраны телевизоров сигнал с космического телескопа НАСА "Кеплер".

Как ранее сообщалось, Мильнер, заработавший $3,2 млрд на инвестициях в технологические компании, намерен на протяжении 10 лет вложить $100 млн в проект по поиску внеземных цивилизаций. Партнером Мильнера станет физик Стивен Хокинг, который прежде скептически относился к подобным попыткам.

Мильнер окончил физический факультет МГУ, работал в Физическом институте Академии Наук (ФИАН), в бизнес он ушел в начале 1990-х годов. Состояние сооснователя Mail.ru Group и основателя DST Global Мильнера оценивается в $3,2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи