Последнего из бежавших из колонии экстремистов ликвидировали в Бишкеке

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - В столице Киргизии завершена спецоперация по захвату последнего сбежавшего из колонии экстремиста, преступник и его пособник убиты.

"Завершена операция. Беглый Алтынбек Итабаев был убит в ходе операции, его подельник, молодой человек по имени Кайрат умер от ран после завершения боя. Насчет состояния экс-супруги Итибаева, бывшей с ними в одном помещении, пока ничего неизвестно", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии.

Там также сообщили, что погиб один сотрудник СОБРа, один ранен. Также погиб случайный прохожий.

"В помещении, где они забаррикадировались, нашлись также гранаты и другие боеприпасы, сейчас там работают саперы", - дополнили силовики.

Итибаев был активным членом "Жайшуль Махди" и входил в ликвидированную в середине июля в киргизской столице террористическую группировку. По данным спецслужбы Киргизии, эта группа, связанная с запрещенной в стране экстремистской группировкой "Исламское государство", планировала совершить теракты в Бишкеке в день праздничного намаза по случаю завершения месяца Рамазан.

В ночь на 12 октября девять заключенных, являющихся членами и сторонниками экстремистской группировки "Жайшуль Махди", предприняли попытку побега из СИЗО №50 в селе Нижнем Ноорузе Чуйской области. При побеге были убиты трое сотрудников исправительного учреждения, один получил тяжелые ранения, от которых скончался в ночь на 16 октября. Пятеро беглецов были пойманы по горячим следам, один из них был также ранен.

Из троих сбежавших двое позже были ликвидированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи