Хиллари Клинтон выдержала 11 часов слушаний в конгрессе по "делу Бенгази"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Слушания в конгрессе США по делу о нападении террористов на здание консульства США в ливийском городе Бенгази в 2012 году продолжались в течение 11 часов, сообщают СМИ из Капитолия.

В ходе слушаний, проведенных специальным комитетом палаты представителей, расследующим гибель в ходе теракта посла США Кристофера Стивенса, были заслушаны объяснения претендующей на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая в то время возглавляла американский госдепартамент.

Как сообщалось, экс-госсекретарь признала, что она несет ответственность за этот инцидент.

"Я беру на себя ответственность за то, что произошло в Бенгази", - сказала она, отвечая на многочисленные острые вопросы конгрессменов-республиканцев.

В то же время Клинтон подчеркнула, что США не могут предотвратить все террористические нападения против своих граждан.

"Посол понимал, что мы никогда не предотвратим все акты терроризма и не добьемся идеальной безопасности, и что мы должны неизбежно взять на себя некоторый риск, чтобы защищать нашу страну и добиваться соблюдения наших интересов", - подчеркнула она.

11 сентября 2012 года в Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол Стивенс.

В середине декабря 2012 года независимая экспертная группа подготовила доклад по итогам собственного расследования, в котором говорилось, что причиной гибели американцев в Бенгази явилось недостаточное внимание к вопросам безопасности дипмиссии со стороны госдепартамента, возглавлявшегося Клинтон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи