Асад заявил о готовности провести парламентские выборы в Сирии

Также сирийский президент сказал российским депутатам, что готов обсуждать изменения конституции

Асад заявил о готовности провести парламентские выборы в Сирии
Президент Сирии Башар Асад
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад на встрече с российскими парламентариями в воскресенье сообщил о готовности обсуждать изменения Конституции Сирии и провести парламентские выборы, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье член делегации из РФ, депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ).

"На нашей встрече господин Асад выразил готовность обсуждать изменения Конституции Сирии, а также провести свободные парламентские выборы с участием всех политических сил, нацеленных на процветание Сирийской Республики ", - сказал Ющенко по телефону из Дамаска.

Кроме того, по словам депутата, Асад прокомментировал происходящее на Украине, проведя параллель с тем, что творится в Сирии.

"Хотя страны разные, но архитектор происходящего в них один, - процитировал Ющенко слова президента Сирии. - Националисты Украины и террористы ИГИЛ (запрещенная в Сирии организация - ИФ) управляются из одного центра".

На этой встрече Асад пригласил российские компании участвовать в восстановлении промышленного и экономического потенциала Сирии, в частности, разрабатывать нефтяные месторождения и восстанавливать жилье на освобожденной территории.

По словам Ющенко, Асад выразил мнение, что "без сохранения христиан на Ближнем Востоке не может существовать умеренного ислама" и поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Кирилла за помощь.

Ющенко сообщил, что вручил Асаду копию Знамени Победы, юбилейную медаль по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также приветственный адрес от Геннадия Зюганова.

В пятницу 23 октября российская парламентская делегация прибыла с гуманитарной миссией в Сирию и привезла гуманитарный груз - медикаменты и детское питание. Парламентарии намерены обсудить вопросы, связанные с восстановлением социальной инфраструктуры Сирии.

Башар Асад посетил Москву с официальным визитом 20 октября и, как рассказал потом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, на встрече сирийского лидера с российским президентом в частности обсуждалась необходимость консолидации здоровой части общества и начала политического процесса, который обеспечит учет интересов всех сирийцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи