Самолеты РФ с начала операции в Сирии совершили почти тысячу боевых вылетов

По данным Минобороны России, уничтожено более 800 объектов террористов

Самолеты РФ с начала операции в Сирии совершили почти тысячу боевых вылетов
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Количество боевых вылетов с момента начала операции Военно-космических сил России в Сирии приблизилось к одной тысяче, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В интервью телеканалу RT он, в частности, сообщил, что российская военная авиация за время операции в Сирии совершила 934 боевых вылета и уничтожила 819 объектов террористов. "Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагеря террористов", - рассказал Конашенков.

Он подчеркнул, что удары наносятся только по объектам, принадлежность которых к инфраструктуре "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ИФ) достоверно подтверждена. Представитель военного ведомства пояснил, что информация о целях поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, включая воздушную и аэрокосмическую разведку.

Как отметил Конашенков, "особая роль отводится той информации, которая приходит к нам из информационного центра в Багдаде".

Приоритет в выборе целей для ударов отводится командным пунктам террористов, бункерам, складам с боеприпасами и взрывчатыми веществами, добавил представитель Минобороны РФ.

Конашенков подчеркнул, что "основная задача - сковать действия террористических группировок на территории Сирии; поэтому удары производятся одновременно в различных районах Сирии".

По словам представителя Минобороны, при постановке боевой задачи для пилотов ВКС России особою роль играет характер боеприпасов, которыми будут наноситься удары по позициям террористов. Так, по бункерам и бетонным укрытиям применяются специальные боеприпасы, сначала пробивающие бетон или скальный грунт, и лишь затем взрывающиеся внутри укрытия.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 1 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи