Усатый продолжит протесты с требованием досрочных выборов в Молдавии

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Освобожденный из-под стражи в воскресенье молдавский политик, председатель "Нашей партии" Ренато Усатый заявил об активизации акций протеста против действующей власти.

"Акции протеста продолжаются и усиливаются. Ничего не поменялось, наши требовании остаются прежними: отставка президента и всего этого Альянса. Мы добиваемся досрочных выборов, так как нас исключили с избирательной кампании, поэтому предыдущие выборы 30 ноября 2014 года являются незаконными", - сказал он на митинге в палаточном городке, где уже месяц продолжается акция протеста, организованная "Нашей партией" и Партией социалистов.

По его словам, в будущем давление на власть усилиться, а протесты будут более разнообразными. "Могу сказать, что в один, в одно и то же время мы расставим палатки по всей стране, перекроим палатками движение. Мы установим тысячи палаток, мы разбудим всю страну, построим свободную Молдавию!", - заявил Усатый.

Политик отметил, что благодарен всем за поддержку. "Они меня вынуждены были освободить, так как они поняли, что каждый день пребывания в изоляторе поднимает мой рейтинг на три процента. А их рейтинг - ниже плинтуса", - подчеркнул он.

Ранее суд Центрального сектора Кишинева отклонил в воскресенье запрос прокуроров о продлении предварительного ареста Усатого на 30 дней и постановил, что на время следственных мероприятий он может оставаться на свободе.

Ренато Усатого обвинили в незаконном прослушивании и обнародовании телефонных разговоров бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата с предпринимателем Иланом Шором. В понедельник он обнародовал более 15 записей прослушанных телефонных разговоров, из которых следует, что собеседники были в сговоре, допустили коррупционные действия и причастный к краже денег из банковской системы.

Усатый был задержан в аэропорту Кишинева вечером 23 октября на 72 часа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости