Операция против талибов на границе с Туркменистаном затянулась

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Афганские военные заявляют, что операция против талибов в уезде Хамьяб, расположенном в северо-западной части провинции Джаузджан на границе с Туркменистаном, затянулась из-за того, что талибы скрываются в домах сельских жителей.

Как сообщил в воскресенье журналистам руководитель операции, первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум, боевики используют женщин и детей в качестве живого щита.

"В этом и есть сложность операции. Очень сложно в этих условиях отличить врага от друга. Мы должны избежать потерь среди мирных жителей и наших военнослужащих", - сказал Дустум, находящийся непосредственно в зоне боевых действий.

В операции по ликвидации боевиков группировки Талибан в провинции Джаузджан принимают участие подразделения министерств обороны и внутренних дел Афганистана, а также отряды местных сил самообороны.

По признанию афганских военных, в ходе прочесывания местности проверяется каждый дом, имеются потери среди военнослужащих, а также мирных жителей. Есть потери и среди боевиков.

Представитель военного ведомства отметил, что талибы, с целью отвлечь правительственные войска от уезда Хамьяб, активизировались в соседних уездах провинции Джаузджан: Каркин, Мингаджик и Акча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи