Глава полиции афганского уезда Гормач попал в плен к талибам

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Начальник полиции уезда Гормач афганской провинции Фарьяб Абдул Маджида Гилембофи вместе с 18 солдатами попал в плен к боевикам группировки "Талибан" на границе с Туркменией, сообщил во вторник председатель Совета региона Саид Абдулло Хошими.

Он заявил телеканалу Tolo, что в ходе произошедшего накануне боя погибли более 20 подчиненных Гилембофи.

Хошими также сообщил, что под контролем талибов кроме уездного центра Гормач теперь находится и 30-километровая зона в окрестностях города, а также часть территории соседнего уезда Кайсар.

Подразделение начальника полиции уезда Гормач попало в окружение талибов трое суток назад, однако так и не дождалось помощи от властей Афганистана.

"Если власти Афганистана не предпримут мер, то падение уезда Гормач может привести к капитуляции соседних провинций Кайсар и Альмар, а также под угрозой окажутся провинции Джуазджан и Балх, граничащий с Узбекистаном", - заявил Хошими.

По его данным, численность вооруженных групп талибов в провинции Фарьяб превышает 4 тыс. человек. Их действиями руководят иностранные инструкторы. В составе вооруженных групп, по словам чиновника, немало иностранных наемников.

Месяц назад первый заместитель президента Афганистана Абдул Рашид Дустум возглавил военную операцию против талибов в провинции Фарьяб. По ее результатам было объявлено, о том, что талибы в регионе разгромлены и не представляют больше угрозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи