Число жертв землетрясения в Афганистане достигло 115 человек

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В результате землетрясения, произошедшего 26 октября, в Афганистане погибло 115 человек, сообщает в среду пресс-служба президента республики.

Ранее сообщалось о 74 погибших. Тогда же говорилось, что в соседнем Пакистене от стихийного бедствия погибли 237 человек.

"По предварительным данным, имеющимся в нашем распоряжении, 115 граждан страны погибли в результате землетрясения в провинциях Бадахшан, Тахар, Кунар Лагман, Панджшер и Баглан. Ранено 538 человек. Стихия уничтожила 7630 жилых домов, 12 школ, 17 мечетей и 20 государственных зданий в ряде провинций страны", - сообщил на пресс-конференции в Кабуле заместитель пресс-секретаря президента Афганистана Зафар Хишими.

По его словам, президент Ашраф Гани связался по телефону со всеми губернаторами пострадавших провинций и поручил уделить серьезное внимание оказанию помощи раненным. Президент также распорядился предоставить в распоряжении губернаторов 50 млн афгани наличными, чтобы они при необходимости могли их использовать.

По данным геологической службы США, 26 октября после землетрясения магнитудой 7,5 последовали семь повторных толчков магнитудой до 4,8.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи