Число жертв землетрясения в Афганистане достигло 115 человек

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В результате землетрясения, произошедшего 26 октября, в Афганистане погибло 115 человек, сообщает в среду пресс-служба президента республики.

Ранее сообщалось о 74 погибших. Тогда же говорилось, что в соседнем Пакистене от стихийного бедствия погибли 237 человек.

"По предварительным данным, имеющимся в нашем распоряжении, 115 граждан страны погибли в результате землетрясения в провинциях Бадахшан, Тахар, Кунар Лагман, Панджшер и Баглан. Ранено 538 человек. Стихия уничтожила 7630 жилых домов, 12 школ, 17 мечетей и 20 государственных зданий в ряде провинций страны", - сообщил на пресс-конференции в Кабуле заместитель пресс-секретаря президента Афганистана Зафар Хишими.

По его словам, президент Ашраф Гани связался по телефону со всеми губернаторами пострадавших провинций и поручил уделить серьезное внимание оказанию помощи раненным. Президент также распорядился предоставить в распоряжении губернаторов 50 млн афгани наличными, чтобы они при необходимости могли их использовать.

По данным геологической службы США, 26 октября после землетрясения магнитудой 7,5 последовали семь повторных толчков магнитудой до 4,8.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции