Бостон признали лучшим городом для спасения от зомби-апокалипсиса

В "Индексе зомби-апокалипсиса" столица Массачусетса заняла первое место благодаря своим медцентрам, запасам продовольствия и невысокой плотности населения

Бостон признали лучшим городом для спасения от зомби-апокалипсиса
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Бостон назван городом, в котором выше всего шанс выжить в случае зомби-апокалипсиса. Об этом сообщает журнал Fortune со ссылкой на исследование ресурсов о трудоустройстве CareerBuilder и EMSI.

Исследователи, составившие "Индекс зомби-апокалипсиса", проанализировали 53 крупнейших городских агломерации в США по восьми показателям. В числе критерев были уровень защиты города, способность найти вакцину от вируса (рассматривался вариант катастрофы, в котором зомби заражают тех, с кем контактируют), запасы еды на случай эпидемии и необходимости выдержать осаду и скорость распространения заболевания (на основе плотности населения).

Так Бостон, который получил значительные инвестиции на проведение медисследований, занял первое место по способности найти вакцину. Он также обладает невысокой плотностью население (ниже заражаемость) и хорошими запасами продовольствия.

Второе место в рейтинге у Солт-Лейк-Сити, третье - у столицы штата Огайо города Коламбус.

Самые же плохие условия в Нью-Йорке - как считают исследователи, пережить в нем зомби-апокалипсис было бы крайне сложно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи