ЕС выразил надежду на сотрудничество с новым правительством Турции

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - ЕС намерен развивать сотрудничество с новыми властями Турции, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"ЕС будет работать с будущим правительством Турции для того, чтобы улучшать связи между ЕС и Турцией и развивать наше сотрудничество во благо всех граждан", - говорится в заявлении, распространенном в понедельник от имени Могерини и ответственного за региональную политику члена Европейской комиссии Йоханнеса Хана.

Могерини отметила, что парламентские выборы, прошедшие 1 ноября в Турции, состоялись при высокой явке избирателей и показали сильную приверженность турецкого народа демократическим процессам.

Она добавила, что ожидает заключений по этим выборам от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Правящая в Турции Партия справедливости и развития заручилась сильной поддержкой избирателей, получив более 49% голосов избирателей. Кроме нее в парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия (25,4% голосов), националистическая Партия национального движения (11,9%) и прокурдская Партия демократии народов (10,7%).

Прокурдская Народная демократическая партия снова преодолела 10-процентный барьер.

Парламентские выборы 1 ноября стали вторыми в Турции за пять месяцев. В июне правящей партии не удалось получить большинство в парламенте, попытки сформировать коалиционное правительство провалились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи