Обама пообещал не отправлять американский спецназ на передовую в Сирии

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Переброска небольшой группы бойцов спецназа США в Сирию не нарушает обещания Вашингтона не направлять в страну наземные силы, заявил в интервью телеканалу NBC президент США Барак Обама.

"Мы не посылаем американских солдат на линию фронта, где они бы участвовали в перестрелках с ИГ", - сказал Обама в беседе с ведущим телепрограммы NBC Nightly News Лестером Холтом.

"Не забывайте, что мы уже проводили спецоперации (в Сирии - ИФ). Все это время я последовательно настаивал на том, что мы не будем воевать так, как делали это в Ираке - с батальонами и захватом территорий. Это не решает проблему", - ответил президент на вопрос ведущего о том, не следует ли воспринимать отправку небольшой группы спецназовцев в Сирию как отказ от данного ранее обещания.

Ранее Обама неоднократно заявлял, что США не будут отправлять в Сирию наземные войска. Тем не менее 30 октября стало известно, что Обама разрешил разместить на севере Сирии группу американских спецназовцев - почти 50 бойцов.

Как пояснил представитель Белого дома Джош Эрнест, "эти силы не будут выполнять боевые операции". Их цель - "усилить боеспособность местных военизированных формирований, чтобы повысить эффективность их действий".

Интервью телеканалу NBC стало первым публичным комментарием президента на данную тему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи