Суд в Киеве продлил арест Александрова и Ерофеева до 2 января

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Голосеевский суд Киева оставил без изменения меру пресечения в виде содержания под стражей гражданам РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву, которых на Украине называют спецназовцами Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ, и продлил срок ее действия до 2 января 2016 года.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что суд отказал в ходатайстве защиты обвиняемых, которая просила изменить им меру пресечения на домашний арест.

Ранее адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что защита подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать россиян военнопленными.

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье (Луганская область). Один из них был ранен в руку, другой - в ногу. Украинская сторона назвала Ерофеева и Александрова российскими военнослужащими. В Минобороны РФ сообщили, что они являются гражданами РФ, но на момент задержания не были действующими военнослужащими вооруженных сил.

Суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи