Правительство Сирии готово к диалогу с непричастной к террору оппозицией

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Сирийские власти готовы обсуждать совместные действия со всеми сирийскими группами, не занимающимися террористической деятельностью, сообщил министр информации страны Омран Зоуби. Однако он отметил, чтопока власти не получили список представителей оппозиции для участия в планируемой очередной межсирийской встрече в Москве.

В интервью сирийскому телевидению он подчеркнул, что правительственная делегация примет участие в этой встрече "со всей серьезностью и ответственностью".

"Правительство Сирии не будет вести диалог с теми, кто плел заговор против Сирии и терроризировал сирийцев", - подчеркнул Зоуби, которого цитируют в четверг местные СМИ.

Межсирийская встреча может пройти в Москве на будущей неделе. Это будут третьи неформальные консультации представителей Дамаска и оппозиции, которые состоятся в российской столице.

Зоуби назвал приемлемыми решения состоявшейся в минувшую пятницу в Вене многосторонней встречи по урегулированию сирийского конфликта.

Несмотря на то, что сирийские представители не присутствовала на встрече, союзники Сирии - Россия, Иран, Оман и ряд других дружественных стран, единым фронтом отстаивали интересы страны, подчеркнул министр.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи