Сирийская армия выдвинулась в сторону Пальмиры

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Сирийский бригадный генерал Али Майхуб рассказал журналистам, что в ходе наступательных боев сирийские войска закрепились на двух высотах в городе Хомс и выдвигаются в сторону Пальмиры.

"Наши вооруженные силы взяли под контроль две высоты (Аль-Хазеи и Ассани) в провинции Хомс. Также есть серьезные продвижения в сторону города Пальмира в районе Эль-Баярат", - сказал Майхуб.

По его словам, боевики понесли большие потери в технике и людских ресурсах. Было уничтожено шесть машин и убито более 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин.

Он также отметил, что сирийские ВВС совершили 20 вылетов, были уничтожены склады с боеприпасами в населенном пункте Телль-Биса. Уударами авиации уничтожен конвой техники в районе нефтяных скважин Жазу и Аль-Шаир, и штаб террористов в населенном пункте Эль-Каратьян.

"Кроме того, были уничтожены десятки террористов ИГИЛа на окраинах населенного пункта Мхин и в соседних деревнях в провинции Хомс. Уничтожен завод по изготовлению взрывчатки и пусковая установка в населенном пункте Аллатами. Уничтожена минометная позиция в Восточной Аллахая. Также уничтожены три машины с зенитными установками в населенном пункте Латмин. Уничтожены укрепленные позиции террористов в поселке Аттамани", - подчеркнул Майхуб.

Он отметил, что сирийские военные продолжают свои операции в Харасте (провинция Дамаск) и взяли под контроль высоту Эль-Машталь, каменоломни Эль-Макасер, одну из заправочных станций и окружающие здания, а также несколько перекрестков. Кроме того, уничтожено большое количество террористов и их вооружение, разрушены укрепления, перекрыты важнейшие пути их снабжения.

"Также было уничтожено большое количество террористов в населенном пункте Дарайя (Западная Гута). Большинство из них - не сирийские граждане. В квартале Аль-Биляд города Даръа уничтожен штаб террористов и их машины, оснащенные зенитными установками. Отбита атака террористов через армейские укрепления вокруг квартала Аль-Биляд. Были убиты и ранены некоторые из них", - отметил он.

Генерал подчеркнул, что сирийские военные в сотрудничестве с силами гражданской обороны сумели открыть дорогу Алеппо-Ассрия-Ханасер-Саламия и обеспечить безопасный проезд на этом важном маршруте.

"Террористы ИГИЛ понесли здесь большие людские потери, а также потери в технике. Оставшиеся в живых бежали в сторону Раки", - подчеркнул Майхуб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи