Британских туристов вывезут из Шарм-эль-Шейха в пятницу

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Британские авиакомпании 6 ноября возобновят полеты из Шарм-эль-Шейха, сообщила пресс-служба премьер-министра Великобритания Дэвида Кэмерона.

При этом будут предприняты дополнительные меры безопасности, в частности, пассажиры смогут взять с собой в самолет только ручную кладь, а их багаж будет доставлен отдельно, пишет Deutsche Welle.

Британская авиакомпания EasyJet совершит 6 ноября девять рейсов из Шарм-эль-Шейха в Лондон и один в Милан. Другой британский авиаперевозчик Monarch готовится сделать два плановых полета и три дополнительных. В совокупности обе компании перевезут около 20 тыс. туристов.

В то же время британское правительство отправило в Шарм-эль-Шейх военных специалистов для усиления службы безопасности аэропорта, а также экспертов по авиации и дополнительный персонал посольства.

Великобритания приостанавливала воздушное сообщение с Шарм-эль-Шейхом в связи с крушением российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Британские власти заявляли, что считают вполне возможной версию о теракте, организованном боевиками, близкими к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи