Кубок конфедераций-2017

РФ отправила Сирии 560 тонн гумпомощи и эвакуировала 1,4 тыс. человек

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - МЧС России за время оказания помощи Сирии, чье население страдает от вооруженных конфликтов, доставило в эту страну более 560 тонн грузов гуманитарной помощи. Из зоны конфликта эвакуировали более 1,4 тыс. человек - граждане России и других государств, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"По указанию президента РФ МЧС России осуществляет операцию по оказанию помощи и поддержки жителям Сирии. Мы доставляем продукты питания, предметы первой необходимости как в Сирию, так и в соседние страны, где находится большое количество беженцев, нуждающихся в поддержке. Мы планируем продолжать эту работу как по доставке гуманитарных грузов в Латакию, так и по поддержке соседних стран - Иордании, Ирака и ряда других", - сказал он на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН Стивеном О'Брайеном.

Кроме того, сообщил Пучков, МЧС России продолжает оказывать помощь Йемену. "Буквально вчера спецборт МЧС доставил в Сану груз гуманитарной помощи", - сказал он.

Всего в Йемен было доставлено несколько сотен тонн грузов - это продукты питания, палатки и предметы первой необходимости. "Мы также осуществляем эвакуацию людей, несколько сотен человек были доставлены в Россию самолетами МЧС", - рассказал министр.

В свою очередь замгенсекретаря ООН отметил, что Управление ООН по координации гуманитарных вопросов ценит усилия России по оказанию помощи Сирии и Йемену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи