Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрыве

Неназванный источник сообщил французскому телеканалу, что бортовой самописец зафиксировал звук взрыва на борту

Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрыве
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Бортовой самописец лайнера авиакомпании "Когалымавиа" зафиксировал звук взрыва, сообщил в пятницу французскому телеканалу France 2 неназванный участник расследования крушения.

"Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета", - сообщает телеканал.

Со своей стороны французский журнал Le Point приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена.

Собеседник журналистов пояснил, что, по его мнению, в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности - проблем с двигателями.

Ранее в пятницу российское издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщило, что в ходе полета произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась.

Эксперты издания предположили, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец.

В пятницу власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и эвакуировать из этой страны всех находящихся там российских туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи