Аэрофлот отправил в Каир пустой борт для возвращения туристов

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" получил предписание от Росавиации о прекращении полетов в Египет, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

В связи с этим "сегодня вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров", сказал он.

Один из крупнейших российских чартерных перевозчиков AZUR air также приостановил полеты в Египет (компания летала в Хургаду и Шарм-эль-Шейх) из нескольких городов РФ. По словам представителя компании, ближайшее рейсы отправятся в Египет пустыми, вывоз пассажиров будет выполняться в соответствии с ранее оформленными билетами.

Как сообщалось, ранее в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет.

Как ранее сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Также российский лидер поручил правительству "отработать механизмы и обеспечить возвращение российских граждан на Родину.

Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли решение приостановить авиасообщение с Египтом только курортных направлений или всех рейсов в эту страну, Песков заявил: "Это касается всех рейсов в Египет".

Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи