В Египте отказались делать вывод о бомбе на борту А321 по звукам самописца

В следственной комиссии сообщили, что заявления СМИ о якобы взрыве на борту лайнера были сделаны на основе слов человека, не имеющего отношения к расследованию

В Египте отказались делать вывод о бомбе на борту А321 по звукам самописца
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Председатель египетской следственной комиссии по расследованию катастрофы российского самолета А-321 Айман аль-Мукаддам сказал, что француз, заявивший о взрыве на борту самолета, не является членом комиссии по расследованию.

"Я не уверен, что он член комиссии", - сказал египтянин на пресс-конференции, которую транслировал канал "Россия 24".

Он подчеркнул, что "звуки (которые зафиксировал бортовой самописец) после катастрофы надо анализировать".

При этом, по словам главы египетской комиссии, "все сценарии (катастрофы) возможны: взрыв топлива, что угодно; я не хочу исключать ни одного сценария".

Накануне неназванный участник расследования крушения сообщил французскому телеканалу France 2, что бортовой самописец лайнера авиакомпании "Когалымавиа" зафиксировал звук взрыва. "Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета", - сообщил телеканал.

Со своей стороны французский журнал Le Point приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена. Собеседник журналистов пояснил, что, по его мнению, в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности - проблем с двигателями.

Аль-Мукаддам же отметил, что расшифровка данных самописцев еще продолжается.

"Информация с бортового самописца, записывающего переговоры экипажа, была успешно извлечена и загружена. Комиссия по-прежнему занимается расшифровкой переговоров экипажа (…) Последние несколько секунд записи бортового самописца, записывающего переговоры экипажа, наблюдается шум. Будет проведен спектральный анализ в специальной лаборатории, которая позволит выявить природу данного шума", - сообщил глава комиссии.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи