Кубок конфедераций-2017

Новая государственная авиакомпания Эстонии начала продажу билетов

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Учрежденная эстонским государством новая авиационная компания Nordic Aviation Group начала в субботу продажу билетов через свой сайт.

Как сообщила компания в субботу, пока у нее нет своих самолетов, а также команд пилотов и бортпроводников, потому она будет на первых порах арендовать самолеты и команды пилотов и бортпроводников у компаний BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair.

Компания Adria Airways предоставляет сертификат авиапредприятия, коммерческую платформу и систему продажи билетов и потому у Nordic Aviation Group вначале будут действовать правила Adria Airways. Поэтому поэтому покупки билетов пока будут оформляться через систему бронирования Adria Airways.

Nordic Aviation Group будет обслуживать восемь направлений: в Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Трондхейм и Вильнюс. Первый самолет вылетит в Амстердам в 6:50.

Как сообщил председатель совета компании Пеэтер Тохвер, компания является новым самостоятельным предприятием, которое не является правопреемником компании Estonian Air.

Nordic Aviation Group заменит национальную авиакомпанию Estonian Air, у которой в субботу Европейская комиссия потребовала вернуть полученные в 2008-2014 году субсидии плюс процентные ставки. Кроме того, предприятию не будут переданы дополнительные 40 миллионов евро на реорганизацию производства.

Поскольку у Estonian Air нет денег для возврата государству, она после оглашения решения ЕК была вынуждена в тот же день прекратить полеты.

Правительство Эстонии приняло решение не банкротить компанию, а прекратить ее деятельность.

Новая авиафирма будет стопроцентно принадлежать государству. Правительство уже инвестировало в нее 40,7 миллиона евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи