Associated Press рассказало о проблемах с безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха

По словам сотрудников аэропорта, безопасность страдала из-за неисправного оборудования и продажности службы досмотра пассажиров

Associated Press рассказало о проблемах с безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Досмотр вещей пассажиров в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники безопасности аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха на условиях анонимности рассказали агентству Associated Press о нарушениях контроля безопасности рейсов.

Аэропорт города Шарм-эль-Шейх стал объектом расследования после того, как 31 октября вылетевший оттуда лайнер A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

Египетская и российская стороны ведут расследование крушения. Пока не выдвигалось официальных версий, однако среди них фигурирует возможность теракта. Спецслужбы США и Великобритании вскоре после трагедии заявили, что считают версию подрыва наиболее вероятной. Эти страны были первыми, кто прекратил туристические рейсы в Египет.

По словам сотрудников службы безопасности, интроскоп аэропорта работал с перебоями. Они докладывали об этом начальству, но аппарат не заменяли. Один из источников считает, что рентгеновская машина сбоила скорее из-за глупости ее операторов, чем из-за старости.

Один из них сказал, что на досмотре можно было пропустить сумку с оружием или наркотиками за взятку около 10 евро. Причиной такого поведения была низкая зарплата сотрудников.

При этом, по словам президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, 10 месяцев назад команда специалистов из Великобритании приезжала, чтобы оценить работу службы безопасности в Шарм-эль-Шейхе, и не привела нареканий.

Так или иначе, в субботу МЧС России отправило несколько пустых бортов в города Египта, чтобы вывезти российских туристов и их багаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи