Страны ЕС собрались продлить антироссийские санкции в декабре

Условием ослабления ограничительных мер в Евросоюзе называют выполнение Минских соглашений и размещение международных наблюдателей на границе РФ и Украины

Страны ЕС собрались продлить антироссийские санкции в декабре
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Агентство, которое ссылается на немецкую деловую газету Handelsblatt, отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель также поддерживает продление санкций.

По данным газеты, которая в свою очередь ссылается на неназванных официальных лиц в ЕС и в правительстве Германии, санкции могут быть ослаблены только в случае выполнения минских соглашений, а также после размещения международных наблюдателей на российско-украинской границе.

В октябре президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости продления санкций против России в случае невыполнения минских соглашений.

По прогнозам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, ослабления западных санкций можно ожидать в перспективе двух-трех лет.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи