Экс-главу Минюста Украины отпустили под залог и с электронным браслетом

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш освобождена под залог, свои паспорта она сдала следователю, сообщается на странице сообщества "Зaхист Олени Лукаш" (Защита Елены Лукаш) в фейсбуке.

"Елена Лукаш освобождена под залог (…) Генеральную прокуратуру Украины мы покинули. Все необходимые процедуры соблюдены", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник вечером.

По информации сообщества, по состоянию на 19.45 (по Киеву) все требования определения Печерского районного суда Киева от 6 ноября 2015 года были полностью выполнены.

"Заграничный и внутригосударственный паспорта Елена Лукаш сдала следователю. Браслет на ней", - подчеркивается в сообщении. Лукаш нельзя покидать территориальные границы Киева.

"С завтрашнего дня включаемся активно в процесс расследования", - добавили защитники Лукаш.

Как сообщалось, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста в 2013-2014 гг при президенте Януковиче. Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд Киева постановил взять Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский внес указанный залог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи