Каир согласился на участие ФБР США в расследовании авиакатастрофы А-321

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Египет считает возможным участие американского Федерального бюро расследований (ФБР) в поиске причин катастрофы российского самолета А-321 над Синаем, заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

В интервью телеканалу CNN он сказал: "Мы получили от американцев предложения об их участии в расследовании в составе следственной группы и их незамедлительно одобрили".

При этом он отметил, что Египет не возражает против участия с американской стороны и сотрудников ФБР.

Свою позицию министр обосновал тем, что в производстве устанавливаемых на самолетах Airbus двигателей участвуют и Соединенные Штаты.

Как сообщалось, ФБР предложило России и Египту помощь криминалистов в расследовании причин крушения российского авиалайнера, о чем сообщил журналистам представитель бюро Джош Кэмпбелл.

Он заявил журналу Newsweek и телеканалу CBS: "ФБР предложило криминалистическую и другую помощь нашим партнерам в Египте и России, мы остаемся в состоянии готовности ее оказать".

При этом телеканал утверждал: "Как стало известно CBS, правительства России и Египта отказались от криминалистической помощи".

Newsweek также сообщил об отказе российской и египетских сторон от этого вида помощи со стороны США.

Ранее американские СМИ распространили информацию о том, что Москва просила Вашингтон предоставить ей материалы разведывательного характера, касающиеся катастрофы авиалайнера, которыми, как говорилось в сообщениях, США располагают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости