Каир оценил потери из-за отъезда российских и британских туристов

По данным министерства туризма Египта, индустрия будет терять по $280 млн в месяц

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU -Туриндустрия Египта будет терять по $280 млн в месяц из-за решения Великобритании и России приостановить полеты в эту страну, сообщает в среду телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на министра туризма Египта Хишама Заазу.

По словам министра, российские и британские туристы составляли две трети турпотока в Шарм-эль-Шэйх, и при этом одни лишь россияне составляли половину туристов другого главного курорта - Хургады.

Х.Заазу отметил, что министерство планирует потратить $5 млн на пиар-кампанию по продвижению египетского направления в Великобритании и России. По его мнению, это необходимо для того, чтобы сгладить негативный эффект от того, как западные СМИ освещали катастрофу российского самолета в Египте.

На данный момент власти Египта будут пытаться восполнить потери, продвигая внутренний туризм, а так же привлекая туристов из стран Персидского залива. Также планируется ослабить визовые требования для приезжающих из стран Северной Африки, добавил министр.

В пятницу 6 ноября власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился 31 октября на Синайском полуострове, одной из версий является теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи