Норвежского омбудсмена обеспокоили условия в тюрьме Брейвика

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Одиночное заключение террориста Андерса Беринга Брейвика может превратиться в "бесчеловечное обращение", говорится в опубликованном в среду докладе норвежского омбудсмена Ааге Тора Фалькангера.

"Режим в этой тюрьме и меры безопасности очень суровы и накладывают очень строгие ограничения на передвижение заключенных и их возможность контактировать с другими людьми. Это, а также тот факт, что там крайне ограниченный контингент заключенных, означает, что этот режим чреват бесчеловечным обращением", - полагает омбудсмен.

Экстремист Брейвик, который убил 77 человек в июле 2011 года, содержится в тюрьме строгого режима Скиен на юго-западе Норвегии, его контакты с внешним миром строго ограничены. Он приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если сочтут, что он по-прежнему представляет угрозу для общества.

Сам 36-летний праворадикал сравнил условия своего содержания с пыткой и подал в суд на норвежское государство. Слушание его дела намечено на март будущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи