Следователи из США назвали возможное местоположение бомбы на борту А321

В качестве одной из версий американские эксперты рассматривают взрыв близ линии подачи топлива

Следователи из США назвали возможное местоположение бомбы на борту А321
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Следователи в США, изучающие обстоятельства крушения российского пассажирского самолета на Синае, в качестве одной из версий рассматривают взрыв бомбы близ линии подачи топлива, пишет в четверг газета The Daily Beast.

"Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее", - пишет издание со ссылкой на знакомые с ходом американского расследования источники.

Газета подчеркивает, что если этот вариант окажется верным, следователи, вероятно, не смогут отыскать улики, доказывающие взрыв бомбы на борту.

Еще одна версия, которую изучают в США, предполагает установку самодельной бомбы, начиненную поражающими элементами. Согласно этой версии, взрыв привел к разгерметизации самолета. Этого могло оказаться достаточным, чтобы впоследствии лайнер буквально развалился на лету.

При этом специалисты из США не полностью уверены, что произошел именно взрыв бомбы. "Они отмечают, что не могут исключать и того, что во время полета произошла поломка конструкции самолета", - говорится в статье. В связи с этим The Daily Beast напоминает, что во время посадки в 2001 году в Каире хвостовая часть самолета была повреждена.

Следователи в США подчеркивают, что им сложно разобраться в причинах крушения, так как им не хватает информации с места происшествия от египетских коллег.

"Данные от египетских следователей поступают довольно медленно", - приводит газета слова неназванного американского официального лица.

Газета сообщает, что у ФБР есть сотрудники в Каире, которые готовы, если это потребуется, помочь в расследовании причин катастрофы.

"ФБР предложило нашим партнерам из Египта и РФ помощь судмедэкспертов и других специалистов. Мы готовы оказать помощь", - приводит издание слова представителя ФБР Джошуа Кэмпбелла.

При этом пока в ФБР запросов о помощи не поступало, отмечается в статье.

Ранее стало известно, что американские специалисты примут участие в расследовании катастрофы в Египте.

Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи