США перебросили в Турцию еще шесть истребителей F-15

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - США дополнительно разместили на авиабазе "Инжирлик" в Турции шесть истребителей-бомбардировщиков F-15 для ударов по группировке "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, сообщает агентство AP со ссылкой на заявление Европейского командования вооруженных сил США.

"Мы продолжим тесно работать с нашими турецкими партнерами для поддержки суверенитета воздушного пространства Турции и для наших совместных усилий по ослаблению и уничтожению ИГ", - говорится в заявлении.

Самолеты были переброшены из Великобритании.

Ранее США уже разместили на этой авиабазе шесть самолетов F-15C и группу штурмовиков А-10.

Накануне газета USA Today, ссылаясь на источник в Пентагоне, сообщила, что размещенные на прошлой неделе на авиабазе в Турции истребители ВВС США F-15С предназначены не только для защиты американских боевых самолетов, наносящих удары по целям ИГ в Сирии, но и для возможного противодействия российской авиации.

В настоящее время Россия проводит воздушную операцию против боевиков "Исламского государства". 30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии после получения запроса от президента этой страны Башара Асада об оказании военной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи