Путин рассказал о тщательной подготовке к сирийской операции

По словам российского лидера, возможные риски были многократно просчитаны, все ресурсы заранее предусмотрены

Путин рассказал о тщательной подготовке к сирийской операции
Российская военная авиация на авиабазе "Хмеймим" в Сирии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Действия России в Сирии, возможные риски и последствия операции российских ВКС в этой стране были тщательно просчитаны, а ресурсы предусмотрены, заявил президент РФ Владимир Путин.

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Полный текст интервью президента России накануне саммита G20

"Наши действия в Сирии, а также возможные риски и последствия были тщательно, много раз просчитаны", - сказал Владимир Путин в интервью информационным агентствам "Интерфакс" и "Анадолу" в преддверии поездки на саммит G20 в турецкую Анталью.

Отвечая на вопрос, насколько существенными для бюджета РФ могут быть финансовые затраты на эту операцию, президент отметил: "Все необходимые для операции ресурсы - как финансовые, так и технические - были заранее предусмотрены".

Говоря же о сроках проведения операции, Путин отметил, что они будут определяться ходом наступления сирийской армии на террористов.

"В отношении сроков проведения операции в Сирии - перед российскими силами поставлена четкая задача - оказывать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов", - сказал президент.

Поэтому, сказал российский лидер, "время пребывания наших военных будет определяться исключительно по мере реализации этой цели".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи