Ярош согласился руководить штабом корпуса "Правый сектор"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Экс-лидер украинской партии "Правый сектор" (запрещена в РФ - ИФ), депутат парламента Украины Дмитрий Ярош согласился возглавить штаб Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

"Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, 5-м, 8-м батальонами и батальоном "Госпитальеры". Совещание относительно дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время", - написал Ярош на своей странице в фейсбуке в пятницу.

В связи со своей отставкой с поста лидера партии он заявил, что не рассматривал и не рассматривает возможность своего участия в любых других политических и общественных организациях, поскольку "ничего лучше "Правого сектора"… в двадцать первом веке украинцы не создали". При этом Ярош признал, что "мы все не ангелы…, поэтому делаем очень много ошибок".

Он также рекомендовал провести планировавшийся ранее всеукраинский съезд "Правого сектора" в конце января 2016 года и создать рабочую группу по подготовке к нему безотлагательно.

Ранее в Проводе (руководстве - ИФ) "Правого сектора" заявили, что 11 ноября Ярош сложил с себя полномочия лидера "Правого сектора" после конференции с участием ведущих представителей движения под влиянием отдельных лиц, "управляемых собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами", которые сделали все, чтобы настроить его на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии.

12 ноября штаб ДУК "Правый сектор" попросил Яроша возглавить Корпус. "По оценке оперативной ситуации внутри ПС, Ваш отход от дел может нанести движению вообще и ДУКу в частности непоправимый вред", - говорится в заявлении штаба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи