Во Франции введут режим ЧС и закроют границы

Правительство страны приложит силы, чтобы повысить уровень безопасности

Во Франции введут режим ЧС и закроют границы
Президент Франции Франсуа Олланд
Фото: Reuters

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд в ночь на субботу, обращаясь к гражданам, заявил, что введет в стране режим чрезвычайной ситуации в связи с нападениями на жителей Парижа в пятницу вечером.

Также Олланд объявил о планах закрыть границы.

"Два решения будут приняты. Будет введено чрезвычайное положение, что означает, что некоторые места будут закрыты, транспортное движение будет запрещено и состоятся также обыски, решение по которым может быть принято по всему Иль де Франс. Чрезвычайное положение будет объявлено на всей территории", - сказал французский президент.

Второе решение, отметил Олланд, касается закрытия границ. "Мы должны быть уверены, что никто не сможет войти и совершить какой-либо акт", - продолжил президент. Это, по его словам, также поможет задержать тех, кто попытается покинуть территорию после совершения преступления.

В пятницу вечером в столице Франции случились несколько инцидентов со стрельбой и взрывами. Их жертвами стали, по разным оценкам, от 35 до 40 человек, около 60 человек ранены. Также известно, что террористы удерживают около 100 человек в театре "Батаклан".

Лидеры разных стран осудили нападение на Париж и выразили желание помочь Франции в борьбе с террористической угрозой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи