Задержанный в Париже террорист заявил о своей причастности к ИГ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Задержанный в ходе операции по освобождению заложников в концертном зале "Батаклан" в Париже заявил, что он является членом террористической экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщили местные СМИ.

Террористы захватили зал "Батаклан" с заложниками в пятницу вечером. По предварительным данным, в здание проникли четыре вооруженных человека.

В ночь на субботу началась операция по освобождению заложников из "Батаклана". Она продлилась около получаса. Двое из четырех боевиков были уничтожены.

Позднее стало известно, что при штурме погибли как минимум сто человек.

Захват "Батаклана" стал одним из терактов случившихся в Париже в пятницу вечером. Неизвестные взорвали три бомбы в районе стадиона "Стад де Франс" во время матча сборных Франции и Германии. Также вооруженные люди расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа".

Ранее группировка "Исламское государство" брала на себя ответственность за катастрофу лайнера A321 компании "Когалымавиа", разбившегося 31 октября в Египте. Жертвами крушения стали 224 человека, находившихся на борту самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи