В Вене согласовывали перечень воюющих в Сирии группировок террористов

По словам главы МИД Ливана, ИГ и "Джабхат ан-Нусра" в него вошли

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Участники многосторонней встречи по Сирии в Вене на переговорах в субботу согласовывали списки террористических организаций, заявил глава МИД Ливана Джубран Басиль.

"Мы согласовывали списки террористических организаций, пришли к выводу, что по крайней мере ИГ (запрещенная в России организация - ИФ) и "Джабхат ан-Нусра" в них входят. Против них действовать нужно уже прямо сейчас", - сказал Басиль журналистам "на полях" встречи, которая входит в венском отеле "Империал".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность, что нынешняя многосторонняя встреча по Сирии в Вене позволит добиться прогресса для дальнейшей борьбы с террористическими организациями. "Я полагаю, что, как сказал Джон Керри, у нас нет оправданий, чтобы не делать больше, чтобы нанести поражение ИГ, "Нусре" ("Джабхат ан-Нусре" - ИФ). И я уверен, что эта встреча позволит нам двигаться дальше", - сказал он журналистам по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Вене.

По словам Лаврова, "нет оправдания террористическим актам" и не должно быть терпимости в отношении террористов.

В субботу в Вене стартовала вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во встрече принимают участие США, Египет, Саудовская Аравия, Турция, европейские страны, а также Иран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи